在这里,雨林与海滩相遇,云层与道路相遇,而驾驶员却与很少的人见面。

它是新西兰南岛的狂野西海岸,也是驰a的好地方之一。

我们之所以从Punakaiki开始,是因为它对某些人来说是一堆古老的岩石(所谓的Pancake Rocks),但是却是散步和探索一系列萤火虫洞的好地方。

忘记导游。保姆州还没有到这里。您带上手电筒,找到自己的深层隧道网络,如果您永不出头,可能没人会知道。

当我们沿着海岸行驶时,薄雾笼罩着我们左边的山丘,而岩石则穿过塔斯曼岛愤怒的海浪在我们右边的急剧下降下方刺入。

海滩的沙子几乎是黑色的。有时雨林超厚,有时山上的叶子看起来像巨大的西兰花。

蜿蜒曲折的道路穿过农场,越过一条辫状河流的单车道桥梁。天很干,然后下了大雨。这是一条漫长的旅行道路,而不是超速行驶,因此发布的100 km / h足够快。

在15公里处,我们到达了以Barry命名的Barrytown。随后是狂风吹拂的平原上的绿野仙踪树,鹿,偶有的美洲驼和必要的绵羊。

通往格雷茅斯的路充满了指环王的风景,周围是橄榄球场。

格雷茅斯(Greymouth)是西海岸的服务枢纽,但并不是一个强大的大都市。如果您打算将城镇涂成红色,则可以使用250毫升测试仪中的一种进行喷涂。

有趣的道路体验仍在继续。我们与一条贯穿其中心的货运线谈判了一个回旋处。

在另一种情况下,一个全封闭的(并且具有幽闭恐惧症的)单车道桥在中间延伸着火车轨道。

我们沿着黑色的威胁性天空,沿着直线直行的霍基蒂卡(Hokitika)和哈斯特(Haast),沿着平直的土地到起伏不平的草丛繁茂的草丛中。

在84公里处,我们到达了霍基蒂卡(Hokitika),这是一个可爱的小镇,应以其独特的博物馆而闻名。在Sock World,您可以看到“世界上最大的古董袜子编织机”和羊毛梳理机。

这些城镇在保存精美的1950年代挡风玻璃房屋中表现得很好。事实最明朗的人之一是为其建造者的展示房。

是的,它们仍在排除故障,看起来很棒。在这些气候中,McMansion是令人愉快的另一件事。

在霍基蒂卡(Hokitika)的另一侧,张贴着一张海报,上面写着:“运动中的孩子不在法庭上。”它应该加上“直到他们达到专业水平。”

罗斯(Ross)是一个“历史悠久的黄金小镇”,有着令人生厌的风格和通常的旅游产品,但没有游客。我们最初的担心是被露营车中以步行速度行驶在露营车中的丹麦人抓到,但事实证明这是没有根据的-几乎没有任何类型的交通。

普凯库拉(Pukekura)-人口2-拥有一个食品和手工艺中心,以及一个名字奇妙的Puke Pub(好吧,“ E”字样带有重音符号,但是这是一个封闭的事物)。它以负鼠,羊肉和野猪的杀伤力大餐而闻名。

随着我们的攀登,冰雪的威胁增加。当大雾弥漫以至于很难看到有希望的迹象时,库克山的应允景象就到了。

在217公里处,我们到达了壮观的弗朗兹约瑟夫冰川,冰川从阿尔卑斯山的高处一直延伸到海平面之上。

奇怪的是,它是由德国地质学家以奥地利皇帝的名字命名的。而且,恰到好处的是,当我们到达时,它正在倒塌。这里的年降雨量为五米。

哪里:普纳凯基飞往新西兰弗朗茨约瑟夫冰川

多久:217km

允许:三个小时,外加许多观光景点

值得中途停留:霍基蒂卡

理想车:舒适,防水且带有大窗户可以欣赏美景的东西